Ohne Einschränkungen und Verbote
Was bedeutet es eigentlich, sich gesunde ernährung, eine ausgewogene Diät einzuhalten und kluge Entscheidungen bei der Lebensmittelauswahl zu treffen? Die Wahrheit ist, dass Appetit, Vorlieben, Gesundheitsziele, Ernährungsbedürfnisse und Lebensstil bei jedem Menschen völlig unterschiedlich sind. Und nicht nur das: Die Bedürfnisse eines Menschen ändern sich unweigerlich mit der Zeit, sogar von Tag zu Tag. Um mit einer gesunden Ernährung zu beginnen – und sie beizubehalten -, die Gehirn und Körper mit Energie versorgt, muss der Ansatz sehr persönlich, schrittweise, flexibel und offen sein.
Ernährungswissenschaftler definieren gesunde Ernährung als ein Gleichgewicht zwischen Lebensmitteln, die uns helfen, uns körperlich und geistig optimal zu fühlen. In letzter Zeit scheint das Wort „Gleichgewicht“ seine eigentliche Bedeutung verloren zu haben, aber letztlich ist es das Gefühl, das Ihr Essverhalten kultivieren sollte: das Gefühl, Nahrung in der Menge zu sich zu nehmen, die notwendig ist, um sich zufrieden und nicht übermäßig satt zu fühlen.
Wie sieht dieses gesunde Gleichgewicht letztendlich aus?
Viel Gemüse, mageres Eiweiß (vor allem Meeresfrüchte), Hülsenfrüchte, 100 % Vollkorngetreide, Nüsse, Samen und andere herzgesunde Fette sowie Platz für Desserts und Smoothies.
Die Menschen setzen sich oft unerreichbare, nicht nachhaltige oder sogar schädliche Ziele, um sich gesünder zu ernähren und ihre Gesundheit über Nacht drastisch zu verändern, was unmöglich ist. Die eigene Gesundheit und das eigene Wohlbefinden an die erste Stelle zu setzen, ist kein konkretes Ziel. Es ist ein Weg, der sich mit der Zeit zu 100 % verändern wird. Das bedeutet, dass das, was heute, in dieser Woche oder in diesem Jahr für Sie funktioniert, in 7, 30 oder 365 Tagen vielleicht nicht mehr für Sie gilt. Und das ist völlig normal.
Wenn Sie wirklich gesunde Essgewohnheiten entwickeln und verstehen wollen, wie Sie besser essen, trinken und sich besser fühlen können – um Ihren gesamten Körper mit Lebensmitteln zu versorgen, die Sie nähren – haben wir einige umsetzbare, veränderbare und sinnvolle Ratschläge, wie Sie jetzt und für immer gesünder essen können. Um beste Ergebnisse zu erzielen, empfehlen wir, Lida Green in Ihren täglichen Speiseplan aufzunehmen.
1. Essen Sie jeden Tag Frühstück
Wenn Sie bis zum Mittagessen fasten und nur Wasser zu sich nehmen, ist es an der Zeit, regelmäßig zu frühstücken. Wenn Sie morgens eine Mahlzeit auslassen, um später mehr zu essen, führt dies in der Regel zu einem Energieabfall, Hunger, schlechter Laune und einer suboptimalen Auswahl der Lebensmittel für den Rest des Tages. Eine gesunde morgendliche Mahlzeit mit einer Kombination aus Eiweiß, Ballaststoffen und guten Fetten als Energielieferant ist viel besser, als das Frühstück auszulassen.
Eier – als Rührei, in einem Omelett oder auf einem Sandwich -, Joghurt, Haferflocken, Chia-Pudding, Vollkorntoast, Nussbutter, Obst und Gemüse. All das sind köstliche und gesunde Optionen für den Start in den Tag. Der Morgen ist auch die beste Zeit, um Lida Green Schlankheitspillen mit viel Wasser einzunehmen.
2. Führen Sie einen Getränke-Check durch
Getränke sind oft heimliche Lieferanten von zugesetztem Zucker. Deshalb ist es gut, darauf zu achten, was Sie über den Tag verteilt trinken, und zu überlegen, wo Sie realistische Änderungen vornehmen können. Schauen Sie sich Ihre Getränke genau an und überlegen Sie, was Sie normalerweise jeden Tag trinken. Wenn Sie zu zuckerhaltigen Getränken greifen, kann der Ersatz durch ungesüßte Alternativen oft die größte Wirkung auf Ihre allgemeine Gesundheit und Ihr Wohlbefinden haben. Es gibt keinen Grund, sich zu quälen oder plötzlich auf Ihre Lieblingsgetränke zu verzichten. Fangen Sie langsam an, indem Sie pro Tag oder sogar pro Woche eine Limonade weniger trinken. Trinken Sie einen kleinen Orangensaft statt eines großen, oder bestellen Sie Ihren Kaffee mit Nussmilch statt mit normaler Milch.
3. Kombinieren Sie Eiweiß und Ballaststoffe mit jeder Mahlzeit
Die Forschung zeigt, dass diese Nährstoffkombination das Sättigungsgefühl fördert und dazu beiträgt, dass Sie sich über einen längeren Zeitraum hinweg satt fühlen. Die besten Quellen für Ballaststoffe sind Obst und Gemüse, 100 % Vollkorngetreide, Nüsse, Samen und Hülsenfrüchte. Bei den Proteinen können Sie sich auf Eier, Meeresfrüchte, Geflügel, mageres Rindfleisch und ungesüßte Milchprodukte konzentrieren.
4. Essen Sie regelmäßig
Haben Sie schon einmal festgestellt, dass es schwieriger ist, Ihre Stimmung, Ihren Appetit und Ihre Essgewohnheiten zu kontrollieren, wenn Sie fasten? Anstatt der Völlerei nachzugeben, die sehr unangenehm ist und Sie träge und unproduktiv macht, respektieren Sie Ihre natürlichen Hungersignale und essen Sie entsprechend über den Tag verteilt. Essen Sie regelmäßig und wählen Sie alle drei bis vier Stunden einen Snack oder eine Mahlzeit. Wenn Sie eine Kombination aus Eiweiß, Ballaststoffen und Fett zu sich nehmen, wird jede Mahlzeit/jeder Snack noch befriedigender sein.
5. Fügen Sie bei jeder Mahlzeit eine Frucht oder ein Gemüse hinzu.
Wie wäre es, wenn wir das Ziel „gesünder essen“ mit einer Einstellung angehen würden, die eher auf Addition als auf Subtraktion und Einschränkung ausgerichtet ist? Konzentrieren wir uns weniger auf das, was wir vermeiden oder einschränken müssen, und konzentrieren wir uns darauf, mehr von den guten Dingen zu essen.
Fordern Sie sich selbst heraus, bei jeder Mahlzeit und jedem Snack Gemüse oder Obst zu verwenden. Denken Sie daran, dass Konserven, frische oder gefrorene Produkte eine gute Wahl sind. So kommen Sie in den Genuss der Ballaststoffe, des Wassers und der Antioxidantien des Gemüses und können weniger Lebensmittel verdrängen, die Sie sonst auf Ihrem Teller hätten liegen lassen.
Die in Gemüse enthaltenen Ballaststoffe, wie z. B. in Obst und buntem Gemüse, tragen dazu bei, die Verdauung zu verlangsamen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten und den Magen länger voll zu halten.
Richtige Ernährung, ausreichend Wasser, Sport, positive Gedanken und Lida Green Pillen sind die Garantie für ein besseres Leben.